Топ-Статьи
НАТАЛЬЯ РУДЕВИЧ: «ВДОХНОВЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОСНОВНОЙ СПЕЦИАЛИЗАЦИЕЙ СОВРЕМЕННОГО РАБОТНИКА»

Наталья Рудевич пришла в «Везерфорд Украина» в 2010 году из международной консалтинговой компании большой четверки на должность финансового директора.
Активное вовлечение во все процессы компании, приверженность к инновациям и лидерская позиция привели её к должности директора компании.
Под руководством Натальи, в условиях кризиса сервисному оператору в Украине удалось не только остаться на нефтегазовом рынке, но и всего за несколько лет стать одним из наиболее привлекательных работодателей.

- Наталья, расскажите пожалуйста, какие существуют особенности в управлении международной компанией в Украине, чей бренд известен по всему миру?
Большая компания — это и плюсы, и минусы. Да, есть наличие огромной базы, опыта и поддержки. Есть прозрачные и четкие правила. Нет зависимости от единоличного принятия решений. В то же время, существует большая конкуренция внутри компании. Многие вещи необходимо доказывать и обосновывать их шансы на развитие в Украине. Всё это налагает большую ответственность и желание быть лучшими не только на рынке Украины, но и внутри компании. Сравнивая развитие рынка с другими странами, мы видим цели, новые направления и это большой стимул для нас


- Вам приходится как-то адаптировать уже заложенную в компании западную корпоративную культуру под украинский менталитет или скорее наоборот – трансформировать украинские рабочие привычки под западные требования?
Украинский менталитет очень хорош для существующих правил и подходов в компании. Мы, украинцы, трудолюбивы и ориентированы на результат. Если есть конкретная цель, нас тяжело сбить с пути.
Для большинства людей стабильность компании – это признак успеха. Наша компания обеспечивает прозрачность, как признак стабильности.
Для меня, как для руководителя, основная цель – слышать сотрудников. Добиваться поставленных целей нам помогает то, что мы вместе ищем решения, а не виноватых.
В компании действует политика открытых дверей. У всех сотрудников есть равные условия, чтобы проявить себя с лучшей стороны. Такой подход подразумевает доступность и готовность менеджеров всех уровней к диалогу.


- Наталья, в управлении своей командой Вы используете такие популярные в IT среде подходы как Scram или Agile – в чём их преимущество и как сотрудники относятся к такому стилю взаимодействия?
Опыт управления талантливыми людьми, который приносит IT сфера, для нас очень важен. Подобные методики гибкого управления позволяют легче добиваться поставленных перед сотрудниками целей. Я верю, что времена «я – начальник, ты - дурак» остались в прошлом.
Современное управление, ориентировано на достижение результата командой и люди, которых ценят, могут принести в несколько раз лучшие результаты, чем люди, от которых требуется только следование инструкциям.
Недавние улучшения процессов производства, которые мы внедрили в Украине, были инициированы непосредственными исполнителями. Возвращаясь, к интернациональности нашей компании, отмечу, что некоторые наши усовершенствования были внедрены не только в Украине. Это внушает гордость.


- Если говорить о мотивации сотрудников – что Вы под этим понимаете и как этот процесс построен в компании?
Приведу один из моих любимых примеров. Несколько лет назад к нам устроился на работу разнорабочий. У него не было какой-то определенной специализации в нефтегазовом секторе и он не знал английский язык. На сегодняшний день он уже ведущий механик и в прошлом году обучал работников нового цеха в Европе. На английском языке.
Из этого можно сделать только один вывод: «Нет ничего невозможного для талантливых людей, которые работают в нашей компании».
Мотивация будет наиболее эффективной в команде единомышленников, где есть возможности для развития, когда взаимодействие построено на принципе прозрачности. Всё это так или иначе вдохновляет и увлекает людей. На мой взгляд, вдохновение должно быть основной специализацией современного работника.
Я горжусь тем, что у меня есть возможность работать с такими людьми. Мы пережили очень многое - многие из них стали мне очень близкими по духу. Их интерес к работе дает мотивацию не только им, но и мне.


- Какие производственные планы в Украине ставит перед собой компания на ближайший год?
Прежде всего, мы стремимся стать лучшей компанией в сфере QHSSE (Quality Health Safety Security and Environment) в нашей отрасли.
Планируем взять в команду наиболее мотивированных выпускников университетов.
Мы знаем, что Украина нуждается в применении новых технологий в нефтегазовом секторе. Мы хотим ввести несколько из них на наш рынок. Рассматриваем наиболее эффективные из них для Украины с нашей инженерной командой в регионе. Об этом мы подробнее расскажем во время V Международной нефтегазовой конференции Ньюфолк «Колтюбинг. Интенсификация. Новое бурение», где можно будет обсудить технические нюансы их имплементации.
И очень надеюсь, что удастся вернуть в Украину специалистов, которые уехали во времена кризиса – их опыт нужен здесь.

В номере
 
Информеры
oilgasukraine@gmail.com
ООО "Ньюфолк нефтегазовый консультационный центр"
При копировании материалов с сайта ссылка обязательна.
Все права защищены © 2019