Новости
ДТЭК Нефтегаз закончил бурение новой глубокой скважины, УГВ увеличило добычу на скважинах после расторжения СД

ДТЭК Нефтегаз сообщает о завершении бурения глубокой скважины. Глубина нового объекта - 5 605 м с отходом от вертикали 380 м. Как и при строительстве ряда других объектов ДТЭК, в бурении этой скважины использовался опыт ведущих международных компаний. Бурение выполнила «Белоруснефть», основные элементы бурильной колонны и другое оборудование было обеспечено компанией NOV, техническую экспертизу процесса бурения предоставила компания Schlumberger.

Сейчас скважина № 61 Семиренковского месторождения находится в режиме испытания, но в компании уже говорят о высоком притоке углеводородов.

На этой неделе в ОА «Укргазвыдобування» подсчитали результаты, которых удалось добиться после разрыва контрактов с ООО «Карпатыгаз». После проведения операций по интенсификации добычи был увеличен суточный дебит одной из скважин Восточно-Полтавского газоконденсатного месторождения с 10 тыс. м. куб. до 144 тыс. м. куб. В Обществе отмети, что до конца 2019 года планируют дополнительно увеличить объем реализации газа для населения более чем на 300 млн м. куб. благодаря проведению работ по интенсификации добычи.

Итоги трёхсторонних переговоров по транзиту нельзя назвать результативными. Каждая из сторон задекларировала свою позицию. НАК «Нафтогаз» не готов предоставить Газпрому особые условия – транзит должен осуществляться по правилам ЕС в рамках договоров между операторами ГТС и контракта с Газпромом как поставщиком газа на условиях бронирования мощностей украинской ГТС.

В номере
 
Информеры
oilgasukraine@gmail.com
ООО "Ньюфолк нефтегазовый консультационный центр"
При копировании материалов с сайта ссылка обязательна.
Все права защищены © 2019