Новости
Компания Petrobras подписала контракт стоимостью 2,3 миллиарда долларов на закупку плавучих нефтекомплексов с компаниями Saipem и DSME

P-77-in-Buzios-field-Source-Petrobras-1024x582

Бразильский нефтегазовый гигант Petrobras подписал контракт с совместным предприятием, образованным Saipem и DSME, на сумму 2,3 млрд. долларов на поставку P-79, восьмого блока, который будет установлен на месторождении Búzios.

Плавучая установка, которая добывает, хранит и перекачивает нефть, способна перерабатывать 180 000 баррелей нефти и 7,2 миллиона кубических метров газа в сутки. Поставка запланирована к 2025 году, сообщила компания в пятницу.

Основанием для поставки является контракт на проектирование, материально-техническое обеспечение и строительство, а также стратегия Petrobras по развитию новых проектов для собственных платформ.

Проект предусматривает подключение 14 скважин к плавучей установке, 8 из которых добывают нефть, а другие 6 - закачивают нефть с помощью подводной инфраструктуры, состоящей из жестких трубопроводов для добычи и закачки нефти и гибких разводных трубопроводов.

В отдельном заявлении в пятницу итальянская Saipem подтвердила подписание контракта, добавив, что доля компании составила примерно 1,3 миллиарда долларов.

Месторождение Búzios, открытое в 2010 году, является крупнейшим глубоководным нефтяным месторождением в мире. К концу десятилетия ежедневная добыча с месторождения ожидается на уровне более 2 миллионов баррелей нефтяного эквивалента в день. С такими показателями месторождение станет самым эффективным активом Petrobras.

В настоящее время на месторождении функционируют четыре платформы, на которые приходится более 20 процентов общей добычи Petrobras. Пятая, шестая и седьмая платформы (Almirante Barroso, Almirante Tamandaré и P-78) находятся в стадии строительства, а девятый блок (P-80) является предметом переговоров о подписании контракта.

Компания подписала письмо о намерениях с SBM Offshore на фрахтование и оказание услуг для плавучей установки Almirante Tamandaré еще в феврале 2021 г.

Контракт на строительство P-78 FPSO был подписан с компанией Keppel в мае 2021 г.

Кроме того, в начале мая Petrobras начала процесс участия в торгах по девятому блоку, работающему на месторождении - P-80 FPSO. Подобно плавучей платформе Almirante Tamandaré, P-80 станет крупнейшей платформой по добыче нефти в Бразилии и одной из крупнейших в мире.

https://www.offshore-energy.biz/petrobras-orders-2-3-billion-fpso-from-saipem-and-koreas-dsme/?fbclid=IwAR1QWW9ttrW4SfKlHb4BRzumXfEvJ2AMs-RyhYs4e7ckeBPh0lvMNjH72to

В номере
 
Информеры
oilgasukraine@gmail.com
ООО "Ньюфолк нефтегазовый консультационный центр"
При копировании материалов с сайта ссылка обязательна.
Все права защищены © 2022