Новости
Новости недели: УГВ закупит канадские системы телеметрии. Тендеры по договорам СРП запланированы на июнь 2019 года. Годовая добыча ДТЭК Нефтегаз и Укрнефтебурение

ДТЭК Нефтегаз за двенадцать месяцев 2018 года добыл 1 648,5 млн куб. м природного газа. Этот показатель выше запланированного уровня на 50 млн куб. м. Добыча газового конденсата составила 51,5 тыс. т. Ключевыми успехами компании, которые способствовали росту добычи, стали две пробуренные скважины и пуск в эксплуатацию пропаново-холодильной установки на Олефировской УППГ. Генеральный директор ДТЭК Нефтегаз Игорь Щуров также отметил, что положительной динамике добычи также способствовало улучшение регуляторной политики. В планах компании на 2019 год – реализация новых инфраструктурных проектов и увеличение добычи углеводородов.

 В ЧАО «ДК «Укрнефтебурение» также поделились итогами года. По подсчётам компании, добыча газа за 2018 году составила 533 млн. м³, что на 37% превышает показатели за 2017 год. Указанный уровень добычи для компании стал весьма существенным, превысив показатель двухлетней давности на 206%.

В компании также отметили, что годовая добыча нефти и конденсата выросла на 69% по сравнению с 2017 годом и на 249% по сравнению с 2016 годом и составила 72 тыс. т. нефти и конденсата.

Комментируя результаты работы компании за 2018 год, председатель Правления УНБ Михаил Бакуненко отметил успешный запуск четырёх новых скважин и проведение КРС, а также ввод в эксплуатацию газопровода, который соединил Сахалинское месторождение и газотранспортный коридор Шебелинка – Киев.

Технологии горизонтального и наклонно-направленного бурения становятся всё более актуальными для геологических условий украинских разрабатываемых месторождений. О потребности в развитии этого метода бурения давно говорили и в АО «Укргазвыдобування». На этой неделе компания заключила договор на сумму 2,4 млн. долл. США с канадской инженерной компанией MWD Planet на производство и поставку трех комплектов систем телеметрии.

Стали известны 12 месторождений-претендентов, одобренных Кабинетом Министров Украины для проведения тендеров на поиск и добычу нефти и газа на условиях соглашения о разделе продукции (СРП). Проведение тендеров ожидается в июне 2019 года.

В номере
 
Информеры
oilgasukraine@gmail.com
ООО "Ньюфолк нефтегазовый консультационный центр"
При копировании материалов с сайта ссылка обязательна.
Все права защищены © 2019