News
I Киевская конференция "Бурение. Интенсификация. Экология и Охрана труда"

 

В начале ноября Нефтегазовый консультационный центр Ньюфолк провёл I Киевскую конференцию «Бурение. Интенсификация. Экология и охрана труда». Мероприятие прошло в рамках Международной специализированной выставки «Нефтегазэкспо» 2016 в Международном выставочном центре на Броварском проспекте при поддержке Союза буровиков Украины.

НКЦ Ньюфолк выражает благодарность генеральному спонсору конференции — компании NOV-Fidmash в лице её директора Елены Лапотентовой. Опыт белорусского лидера по производству и сервисному обслуживанию современного нефтегазового оборудования как всегда оказался востребованным для украинских предприятий отрасли.

Более 150 представителей ведущих нефтегазовых добывающих и сервисных компаний приняли участие в конференции. Среди них гости из Беларуси, Словакии, Польши, Германии и Румынии.

Накануне конференции СМИ активно обсуждали заявления крупнейшей газодобывающей компании Украины — Украгаздобычи, о проведении закупок оборудования и услуг по бурению. Заявленные в тендерах суммы, пожалуй, одни из самых высоких в истории госпредприятия. Интерес к заявкам как украинских, так и зарубежных сервисных компаний вполне объясним. Участники конференции со своей стороны отметили открытость и готовность к диалогу со стороны представителей Укргаздобычи. В частности, глава Укргаздобычи, Олег Прохоренко, открывая конференцию, подробно остановился на целях госкомпании и её приоритетах по модернизации технологий, что дало определённое понимание для потенциальных участников торгов. Кроме того, Олег Прохоренко и его коллеги предоставили возможность всем заинтересованным участникам конференции задать вопросы представителям Укргаздобычи напрямую.

Не менее интересным оказался и опыт компаний-победителей предыдущих тендеров на проведение ГРП от Укргаздобычи. Представители Tacrom и Белоруснефть охотно поделились информацией с остальными участниками конференции.

Завершал секцию «Перспективы бурения и интенсификации притока в 2017 году» доклад руководителя компании «Буровая техника», Виталия Витрика, где он подчеркнул важность приведения фискальной политики в нефтегазовой отрасли к оптимальным значениям, что позволит компаниям вкладывать средства в развитие технологий и собственную добычу.

О рисках и возможностях нефтегазовой отрасли говорили во время второй секции конференции. В частности, Александр Лазаренко, руководитель департамента по бурению ЧАО Нефтегаздобыча, (ДТЭК Нафтогаз), поделился опытом буровых работ на Семеренковском месторождении, а Мирон Фирман, директор по геологии ПАО «Укргаздобыча», рассказал о необходимости приведения геологической отчётности компаний к международным стандартам. Заведующий отделением разработки нормативных документов и стандартизации ГП «Науканафтогаз» Владимир Кучерявый, обратил внимание представителей добывающих и сервисных компаний на требования по оценке социального воздействия и влияния на культурное наследие при подготовке инвестиционных проектов нефтегазовыми компаниями.

Секция, посвящённая вопросам экологии и охране труда, была представлена докладами Владимира Калиновича, директора ГК Карат, Михаила Малова, члена правления ВОО «Союз Буровиков Украины» и Владимира Онищенко, ректора ПолтНТУ им. Юрия Кондратюка.

 

In Latest Issue
 
Informers
oilgasukraine@gmail.com
LLC "Newfolk Oil and Gas Consulting Center"
When copying materials from the site link is required.
All right reserved © 2019