Новости
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ КОМПАНИИ


ОБЗОР ДОБЫЧИ НЕФТИ И ГАЗА ЗА АПРЕЛЬ 2016 г.

В апреле компании государственного сектора рекордных показателей не продемонстрировали. Пока увеличение закупочных цен на газ не повлияло на объёмы добычи. Тем не менее, ожидать мгновенных результатов было бы опрометчиво. Сейчас госкомпании строят планы – Укрнафта надеется на реструктуризацию долгов и подсчитывает убытки, а Укргаздобыча работает над внедрением долгосрочной стратегии по увеличению добычи и росту прибыльности соответственно.  

 

Параллельно с этим УГД периодически отбивает атаки проверяющих органов на всех подразделениях компании и не перестаёт приглашать частные сервисные и производственные компании к участию в тендерах на выполнение работ по ГРП и разработке месторождений. Заявленная сумма инвестиций – 5 млн долларов до 2020 года – оставляет надежды на существенные перемены в газодобывающей отрасли, которые, наконец приведут к долгожданной энергонезависимости за счёт увеличения собственной добычи.

Показатели добычи газа государственными предприятиями в апреле лишь немного превышают цифры самого провального периода с начала года, который пришёлся на февраль. В сравнении с мартом текущего года госкомпании снизили добычу примерно на 4%. Такая же ситуация с нефтью и газовым конденсатом. В отличие от частных компаний, государственный сектор не продемонстрировал прироста добычи нефти. Показатели остались практически на уровне предыдущего месяца.  

В номере
 
Информеры
oilgasukraine@gmail.com
ООО "Ньюфолк нефтегазовый консультационный центр"
При копировании материалов с сайта ссылка обязательна.
Все права защищены © 2019