Бизнес справка
Нефть и газ Украины февраль 2017

Для большинства частных добывающих и сервисных компаний Украины вопрос инвестиций в отрасль достаточно сложный. Спрогнозировать рентабельность вложений можно лишь до определённой степени. Тем не менее, в отрасли есть успешные примеры инвестиций. В статье исполнительного директора «Укрнефтегазсервис», Игоря Витрика, как раз представлен опыт сервисной компании, которая, сделав ставку на признанные в мире технологические решения, не останавливается в развитии и постоянно повышает планку уровня производимых работ. В статье «Зарубежные технологии на службе сервисных компаний» Игорь Витрик знакомит читателей с лидером рынка забойного инструмента — компанией Wenzel, а также с технологией наклонно-направленного бурения с применением бескабельной системы MWD. Более подробно о последней можно прочитать в материале Василия Бойчука - «Основные принципы подбора типа телеметрической системы».

Для отрасли прошедший месяц был насыщен событиями. Одним из традиционных мероприятий стала профильная выставка в Полтаве «Нефть. Газ.Сервис — 2017», в ходе которой НКЦ Ньюфолк, при поддержке компании Fidmash, выступил соорганизатором тематического круглого стола. В этом номере мы подготовили фотоотчёт мероприятия.

Там же, в Полтаве, уже 3 марта состоится специализированная конференция по снаббингу. Организатором технологической дискуссии стала крупнейшая добывающая компания частного сектора - «Нефтегаздобыча». Подробную программу с темами докладов и участниками вы также найдёте в этом выпуске НГУ.

НКЦ Ньюфолк рад анонсировать начало регистрации для участия в IV Международной конференции «Колтюбинг. ГРП. Буровые сервисы. Инвестиции», которая состоится 1-2 июня во Львове в Доме учёных. С программой конференции и условиями участия можно ознакомиться на страницах этого номера. - Программа конференции

В этом месяце на страницах ежемесячного аналитического отчёта вы найдёте много информации о современных технологиях, а также подходах, которые компании используют в менеджменте ресурсов.

В рубрике «Материалы конференции» вы сможете ознакомиться сразу с двумя докладами. Директор компании «Нефтегазмонтаж», Сергей Попельнюх, поделится опытом проведения супервайзинга на одном из крупнейших объектов добычи углеводородов, а директор по развитию бизнеса, СНГ в компании Triskel Energy, Андрей Козырев расскажет об альтернативе традиционным колтюбингу и снаббингу — тракторных технологиях.

Ещё одна актуальная тема для современного нефтегазового рынка — это участие в тендерах. С особенностями независимой экспертизы химических реагентов в системе тендерных закупок познакомит Тимур Тургунов.

Особое внимание предлагаем уделить рубрике «Мнение экспертов». В ней Игорь Щуров, генеральный директор ДТЭК Нефтегаз, в статье «Лайфхак по бурению скважины», рассказывает о преимуществах перехода на систему раздельных сервисов при бурении газовых скважин.

В номере

Информеры
ХІ МІЖНАРОДНА
НАФТОГАЗОВА КОНФЕРЕНЦІЯ
30–31 ТРАВНЯ 2024
М. ЛЬВІВ, БУДИНОК ВЧЕНИХ
ООО "Ньюфолк нефтегазовый консультационный центр"
При копировании материалов с сайта ссылка обязательна.