Business Help
Тайны нефтегазовой отрасли

19 мая 2017 в рамках мероприятий, посвященных 50-летию Полтавского колледжа нефти и газа ПолтНТУ, состоялась уникальная открытая лекция "Тайны нефтегазовой отрасли" от Андрея Закревского. Большой актовый зал был полностью заполнен студентами и преподавателями колледжа. Также присутствовали студенты и преподаватели Полтавского национального технического университета имени Юрия Кондратюка, представители нефтегазовых предприятий региона и полтавчане, которые интересуются развитием нефтегазовой отрасли.

Андрей Закревский активно занимается технологическим и управленческим консалтингом в нефтегазовой отрасли и возглавляет Нефтегазовый Консультационный Центр "Ньюфолк".

Тематика лекции охватила следующие вопросы:

история возникновения нефтегазовой отрасли в мире и роль Украины в её формировании;

история добычи нефти и газа на территории Украины;

основные теории происхождения углеводородов на Земле и влияние этих теорий на прогнозы и технологии добычи;

технология и практика бурения;

что такое сланцевый газ, фракинг и горизонтальное бурение;

основные требования к безопасной эксплуатации месторождений и влияние нефтегазовой отрасли на окружающую среду;

что такое газотранспортная система, нефтепроводы и подземные хранилища газа;

влияние добычи углеводородов на экономику добывающих стран;

перекрестное субсидирование и рыночное регулирование цен на углеводороды;

нефтегазовая война Германии и США, в которой мы сейчас на передовой;

Лектор как на примерах, так и в режиме диалога обсуждал с участниками состояние развития нефтегазовой отрасли Украины и мира, демонстрировал на слайдах интересные факты, статистику, видеоматериалы.

Лекция вызвала живой интерес и многочисленные вопросы, на которые слушатели получили исчерпывающие ответы.

Андрей Закревский рассказал о структуре украинской нефтегазовой отрасли и о её месте в мировой экономике и подчеркнул важность изучения английского языка, который на сегодня является языком науки.

Также обсуждались вопросы поиска путей к энергонезависимости, разработке новых технологий и подготовке специалистов, которые будут работать с этими технологиями.

Лектор с радостью поделился опытом своего успеха с присутствующими и призвал студентов приобретать знания, стремиться стать лучшими в своей области, формировать себя как высокодуховную личность, работать на благо государства.

Спасибо Андрею Закревскому за прекрасно проведенную лекцию!

Справка

Полтавский колледж нефти и газа Полтавского национального технического университета имени Юрия Кондратюка уже 50 лет осуществляет подготовку специалистов среднего звена для нефтегазовой отрасли. В колледже учатся около 1000 студентов по специальностям «Бурение скважин», «Обслуживание и ремонт оборудования нефтяных и газовых промыслов», «Эксплуатация нефтяных и газовых скважин», «Эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ», «Разведка нефтяных и газовых месторождений», «Делопроизводство» .

Приоритетными направлениями развития колледжа являются повышение эффективности научной и инновационной деятельности, поиск путей внедрения научных наработок в образовательный процесс и применения новых научно-технических достижений в подготовке компетентных специалистов нефтегазовой отрасли.

In Latest Issue

Informers
ХІ МІЖНАРОДНА
НАФТОГАЗОВА КОНФЕРЕНЦІЯ
30–31 ТРАВНЯ 2024
М. ЛЬВІВ, БУДИНОК ВЧЕНИХ
LLC "Newfolk Oil and Gas Consulting Center"
When copying materials from the site link is required.
All right reserved © 2024
oilgasukraine@gmail.com