Топ-Статьи
Зарубежные технологии на службе сервисных компаний

«Укрнефтегазсервис» - это сервисная компания нефтегазовой отрасли на рынке Украины. С августа 2013 года УНГС официально представляет канадского производителя забойного инструмента компанию Wenzel Downhole Tools в Украине. Wenzel Downhole Tools Ltd (Канада), главный офис и производственные мощности которой находится в Эдмонтоне, штат Калгари, основана в 1979 году. Первый филиал компании Weznel в Европе был открыт в городе Целле, Германия в 2011 году. В составе филиала имеется сервисный цех, в котором производится полный цикл технического обслуживания забойного оборудования, которое передается в аренду сервисным и нефтегазодобывающим компаниям, выполняющим работы в Восточной и Западной Европе.

На сегодня Wenzel является одним из признанных мировых лидеров в разработке и производстве забойных инструментов, включая винтовые забойные двигатели, ясы, ускорители для ясов и амортизаторы. Компания уверенно занимает около 35% рынка США и Канады по применению аналогичного забойного оборудования других компаний. Среди сервисных и добывающих компаний, которые ценят высокое качество и надежность инструментов Wenzel такие мировые компании как Schlumberger, Halliburton, Shell и другие.

 

Офис компании «Укрнефтегазсервис» находится в Полтаве. В Ноябре 2013 года началось строительство сервисного цеха для обслуживания забойного оборудования, а уже в сентябре 2014 года сервисный цех был введен в эксплуатацию. Цех построен по канадскому образцу, с соблюдением всех требований и стандартов Wenzel, вплоть до мелочей. Сервисное оборудование, которое находится в цеху, было передано из Целле, Германия, укомплектовано и смонтировано под руководством специалистов компании Wenzel. Общая площадь цеха составляет 1000 кв.м., включая офисное помещение, складские площади и служебные помещения. Инженерно-технический персонал, который занимается обслуживанием оборудования и ремонтами, прошел соответствующее обучение и практику в цеху компании Wenzel в Германии.

Полный цикл технического обслуживания включает в себя мойку, разборку забойного оборудования, проведение дефектоскопии, проверку всех запчастей на износ, сборку и тестирование. Каждый инструмент проходит техническое обслуживание вне зависимости от часов наработки, что позволяет всегда поддерживать высокое качество и надежность работы оборудования в скважине.

Компания Укрнефтегазсервис насчитывает более 40 высококвалифицированных специалистов. Ключевые позиции в компании занимают руководители и специалисты с опытом работы в международных компаниях нефтегазовой отрасли.

На данный момент компания имеет в своем распоряжении около 30 единиц забойного оборудования, которого достаточно для обслуживания 5-6 бурящихся скважин одновременно.

С августа 2016 года УНГС расширило спектр услуг и теперь проводит наклонно-направленное бурение с применением бескабельной системы MWD производства американской компании Benchtree, Джоржтаун, Техас.

Read this article in English

В номере
 
Информеры
oilgasukraine@gmail.com
ООО "Ньюфолк нефтегазовый консультационный центр"
При копировании материалов с сайта ссылка обязательна.
Все права защищены © 2019