Топ-Статьи
УПРАВЛЕНИЕ РЕСУРСАМИ КОМПАНИИ: СОВРЕМЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ГАЗОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Систематически возникающие проблемы в ряде ключевых бизнес-процессов любого предприятия приводят к необходимости поиска решений для их устранения. Анализ самих бизнес-процессов и событий, из которых они состоят, позволяет выявить этапы, на которых происходят сбои. В частности, процессами, с наибольшей концентрацией проблемных точек очень часто бывают оперативные закупки ТМЦ, как зарубежные, так и местные, процессы приёма, выдачи и хранения ТМЦ. Аналитики консалтинговых центров связывают это с низкой автоматизацией данных процессов, необходимостью ведения учётной документации вручную и отсутствием оперативной информации о наличии или отсутствии ТМЦ. Помимо этого, проблемные точки часто выявляют и на этапах прохождения согласований на уровне топ-менеджмента. Это связано с отсутствием видения всей картины происходящих процессов, с длинными цепочками коммуникаций и недостатком оперативной информации, как по текущим проектам организации, так и по планируемым.    

 

ПОЧЕМУ ERP-СИСТЕМЫ  - ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ БИЗНЕСА

                ERP-система - интегрированная информационная система для планирования и управления внутренними и внешними ресурсами предприятия, которыми могут являться значимые физические, финансовые, материальны, технические (производственные) и человеческие ресурсы.  Цель системы — содействие потокам информации между всеми хозяйственными подразделениями (бизнес-единицами) внутри предприятия и информационная поддержка связей с другими предприятиями. (Гартнер)

                С 2000 года, с ростом доступности удаленной связи и развитием Internet, был введен термин ERP II. ERP II является дальнейшим развитием класса ERP-систем, в котором кроме планирования и управления ресурсами предприятия появились требования к интерактивному обмену информацией с контрагентами, запуску бизнес-процессов по сигналу из внешних систем, проактивной работе с контрагентами. Класс систем ERP II включает в себя модули управления взаимоотношениями с клиентами (CRM), управления отношениями с поставщиками (SRM), модули интеграции с внешними системами и обязательные средства бизнес-аналитики.

                Современное предприятие существует в сложных условиях жесткой конкуренции и быстро меняющихся правил игры, определяемых, как искусственным государственным регулированием, так и естественным развитием рынка. Для выживания предприятия и достижения основной цели его существования — получения максимальной прибыли — необходима эффективная система управления: современная, быстрая, точная, способная оперативно проконтролировать выполнение запланированных мероприятий и оценить их эффективность. Без автоматизации процессов учета, анализа и контроля на предприятии невозможно эффективное управление современным предприятием.

ПОДВОДНЫЕ КАМНИ ВНЕДРЕНИЯ ERP-СИСТЕМ

                Внедрение любых инновационных процессов требует взвешенного и обдуманного подхода. Отсутствие должного внимания при определении первоначальных требований может выражаться в том, что люди, ответственные за формирование бизнес-требований, не понимают логику и возможности системы, а ИТ и бизнес-пользователи говорят на «разных» языках и, как следствие, отсутствует эффективная коммуникация.

В свою очередь, это приводит к непродуманному построению архитектуры системы, при этом стандартная функциональность системы не используется в полной мере, часто вносятся излишние изменения, что может вызвать сложности в последующей поддержке и модернизации.

                В том случае, если вопросы адаптации системы не будут достаточно проработаны, есть вероятность, что систему «перепрограммируют» под сложившуюся практику, а само тестирование системы будет выполняться без соответствующего планирования. Также может отсутствовать актуальная документация к системе.

Как результат, компания получает те же «автоматизированные» процессы и практики, система не привносит эффекта улучшения. Это вызывает ошибки при работе системы, сбои в учетных процессах, а знания об архитектуре системы, источниках ее изменений могут быть утеряны.

                На этапе управления проектом может проявиться отсутствие определённой стратегии проекта и разное понимание результатов проекта участниками команды. В таком случае, большинство из сторон, участвующих в проекте могут быть разочарованы его результатами. Кроме того, при отсутствии формальных процедур управления проектами трудно оценить прогресс проекта, результаты и проблемы.

ERP-СИСТЕМЫ В  ГАЗОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

                Предприятия газодобывающей отрасли работают в постоянно изменяющихся экономических и политических условиях. Повышенные требования к организации управленческих и производственных процессов обусловлены, как рыночной конкуренцией, так и государственным бюрократическим регулированием.

120 компаний нефтегазового комплекса в Украине и России и 8000 предприятий в странах СНГ используют системы ERP.  До недавнего времени ПО компании 1С занимало более 59% рынка. Далее следовал такой продукт как SAP. В настоящий момент предпочтения предприятий меняются в сторону более простых в обслуживании и конфигурации систем, которые не требуют длительного периода внедрения и постоянной сервисной поддержки.

                ERP-системы помогают достичь главной цели автоматизации — повышения прибыльности предприятия.

                Исторически концепция ERP стала развитием более простых концепций MRP (Material Requirement Planning — Планирование материальных потребностей) и MRP II (Manufacturing Resource Planning — Планирование производственных ресурсов). Используемый в ERP-системах программный инструментарий позволяет проводить производственное планирование, моделировать поток заказов и оценивать возможность их реализации в службах и подразделениях предприятия, увязывая его со сбытом. Таким образом, ERP – система должна включать в себя механизмы планирования материальных потребностей и производственных ресурсов, так как является развитием данных систем.

Ключевые функциональные блоки для автоматизации в ERP в  газодобывающих компаниях (в порядке приоритета):

a. Финансовый и налоговый учет (факт)

b. Казначейство и управление ДС (план и факт)

c. Бюджетирование и планирование (бюджет)

d. Капитальные затраты (AFE) и закупки

ЧТО ДОЛЖНА ВКЛЮЧАТЬ В СЕБЯ ERP-СИСТЕМА

                Требования к функциональному покрытию прикладных областей, которая должна закрывать система, для того что бы войти в класс ERP-систем, описано в определениях APICS (American Production and Inventory Control Society, сейчас – Association for Operations Management) и Gartner. По версии APICS в ERP-системе должны быть реализованы следующие функциональные блоки:

•Автоматизация управления производственными ресурсами (Manufacturing Resource Planning – MRPII);

•Автоматизация управления цепочками поставок (Supply Chain Management – SCM, в развитие Distribution Resource Planning – DRP);

•Автоматизация расширенного объемно-календарного планирования (Advanced Planning and Scheduling – APS);

•Автоматизация управления конструкторско-технологической документацией (Product Data Management – PDM);

•Автоматизация конечного планирования ресурсов (Finite Resource Planning – FRP);

•Электронная коммерция (Electronic Commerce – ЕС);

•Автоматизация управления взаимоотношениями с клиентами (Customer Relationship Management – CRM, ранее – Sales Force Automation – SFA);

•Бизнес-аналитика (Business Intelligence – BI);

•Конфигурирование системы (Standalone Configuration Engine – SCE).

•Финансовое планирование и учет (Financial Planning);

•Управление продажами (Account Payable);

•Управление закупками (Account Receivable);

•Управление логистикой (Supply Chain Management);

• Управление персоналом (Human Resource Management).

Более подробно о компаниях-разработчиках ПО для внедрения ERP-СИСТЕМ читайте в следующих выпусках НГУ. 

В номере
 
Информеры
oilgasukraine@gmail.com
ООО "Ньюфолк нефтегазовый консультационный центр"
При копировании материалов с сайта ссылка обязательна.
Все права защищены © 2019