Топ-Статьи
«МНОГОИНТЕРВАЛЬНАЯ ВЫБОРОЧНАЯ ПЕРФОРАЦИЯ С ОДНОВРЕМЕННОЙ ИЗОЛЯЦИЕЙ ЗОН ГРП»

Технология, которую мы внедряем последние несколько лет, позволяет выбрать не только экономически выгодную позицию, но и технологически инновационный проект и увеличить свои возможности и мощности. На данный момент стоимость ГРП – это одна из ключевых расходных частей бюджетов и компании стремятся не только уменьшить расходы, но и  сократить время ожидания флота ГРП во время работ на скважинах.

 Один из лучших вариантов решения поставленной задачи — проведение процедуры многоступенчатого ГРП с применением сервиса,  Plug and Perf, который позволяет выполнять:

- Изоляцию и Перфорирование одновременно

- многоразовые работы на геофизическом кабеле за одно СПО

- на Coiled Tubing установке в наклонно-направленных и горизонтальных скважинах

- на Coiled Tubing установке где  геофизический кабель устанавливается внутри гибкой трубы.

-на  скважинных тракторах доставку в наклонных или горизонтальных скважинах .

- доставку за счет проталкивания насосными агрегатами.

 

 По этой технологии существует два варианта доставки оборудования в скважину: на геофизическом кабеле, в случае, если это вертикальная скважина и на гибких трубах, выполняя доставку за счет подталкивания насосными агрегатами, если ниже уже есть зоны вскрытия. Это дает отличные возможности для того, чтобы не только контролировать саму перфорацию, но и проводить такие работы на осложнённых скважинах  с последующей перегруппировкой и анализа.

 Важной составляющей данной процедуры является тщательная подготовка. Для этого необходимо собрать данные по самой скважине, которые включают в себя информацию об ожидаемых давлениях и температурах во время ГРП и после ГРП.  Эти данные анализируются специальной математической программой,  определяющей риски, с которыми можно столкнуться во время проведения перфорации.

 Компоновка комплекса включает в себя мостовую пробку с установленным инструментом и перфорационные системы с прибором корреляции по глубине, инструмент посадки пробки  может быть, как гидравлический, так и гидроударный. Инициация каждого перфоратора и установочного инструмента происходит  по индивидуальным цифровым кодам. Можно добавить любое количество перфораторов в зависимости от глубины и способа доставки.

 Инициация каждого перфоратора и установочного инструмента происходит под индивидуальным цифровым кодом.                Существует возможность собрать до 25 перфораторов, в зависимости от самого перфоратора и существующих возможностей спуска. Использование технологии Coiled Tubing позволяет собирать и большее количество перфораторных систем. Кроме того, опционально присутствует возможность установки автоматического сбрасывания всей компоновки при возникновении аварийной ситуации или по технологическому требованию.

  Помимо обычных композитных пробок, применяемых при ГРП, есть мостовые пробки которые дают возможность пропускать через себя получаемую продукцию и не останавливать производство. но в основном используются композитные пробки, которые позволяют выдерживать дифференциальное давление до 1200 атмосфер, а в некоторых случаях и более. Все мостовые изолирующие пробки легко разбуриваемые, с минимальным выносом крупного шлама.

                Диаметр перфорационных систем начинается от 50 мм, до 177 мм. Интервалы каждой перфорации могут быть от нескольких сантиметров до 6 метров и более. также есть возможность комбинации зарядов с большим отверстием пробития,  с глубокой или с реактивной очисткой канала. Все зависит от того, какое воздействие необходимо произвести на пласт.  Все выше указанные варианты рассматриваются после тщательного математического анализа и сопоставления рисков.

 Компания Weatherford постоянно стремится к улучшению техники безопасности, поэтому  одно из преимуществ данной перфорации в ее абсолютной надёжности. Данные перфорационные системы устойчивы к радиочастотам благодаря обеспечению беспрецедентной защиты против высокочастотного излучения. Даже наличие блуждающих токов или утечек электричества не приведёт к детонации.  Кроме того, обеспечена высокая безопасность во время любых погодных условий. Как правило, по технике безопасности, в случае ухудшения погодных условий, например, при  грозе и ливнях, проведение работ необходимо останавливать, однако, установки компании Weatherford дают возможность продолжать работу в этих условиях, в том числе и в ночное время.                 Высокий уровень безопасности удалось достичь благодаря минимизации влияния человеческого фактора — все  действия установок инициируются за счёт цифровых кодов. При модулировании для каждого интервала ставится определенный код, и только в соответствии с цифровым форматом и наличием человеческого воздействия (инициации) , может произойти перфорация. Все действия сверяются и только после этого происходит, непосредственно, сама детонация.  Ещё одно преимущество заключается в том, что всю компоновку можно устанавливать на устье, не останавливая сам процесс ГРП. То есть оборудование собирается внутри лубрикаторов, и ожидает момента, когда первая ступень ГРП закончится. Сразу после этого можно опускать саму компоновку и начинать работу. Это существенно сокращает количество потраченного времени на монтаж и демонтаж. Такой подход позволяет ни на минуту не останавливать производственный процесс где каждая минута на счету .

                Перфорация проводится как на репрессии, так и на депрессии. Далее происходит переход на следующий интервал и так поэтапно, пока перфорация не произойдет полностью на всех интервалах. Процедура разбуривания пакера занимает 15-20 минут, в зависимости от глубины, давления и фреза.

 Отдельного внимания заслуживает экономическая выгода данного сервиса. Остановимся на реальном примере, который был в практике компании при проведении работ в США. Компания Weatherford провела работы в шести скважинах, в 40 ступенях ГРП на скважине, это 240 ступеней. В итоге, количество спусков сократилось с 96 до 40. Непродуктивное время сократилось с 36 часов до 12. Количество этапов в ГРП увеличилось с 7,5 до 9, то есть в 1,5 раза. Проведение 240 ступеней сократилось с 32-х до 27-ми дней, а это 65 тысяч долларов в день. Таким образом, если взять 5 скважин, то это почти 325 тыс долларов. Такую сумму компания Weatherford сэкономила  для клиента.

                Таким образом, описанная выше современная технология позволяет оптимизировать ресурсы компаний, при этом, уделяя значительное внимание надёжности и безопасности.

 

 СПРАВКА

Weatherford International

Weatherford – один из крупнейших сервисных провайдеров нефтегазовой отрасли в мире, который имеет глобальную сеть, обеспечивающую ведение работ в более, чем 100 странах и примерно на 1 400 локациях, включая производство, сервис, научно-исследовательскую работу и учебные центры.  

Стремясь соответствовать растущим потребностям отрасли, возможности нашего комплексного сервиса и выдающихся технологий обеспечивают заказчикам максимизацию добычи, улучшение или восстановление устойчивости ствола скважины и оптимизацию затрат в течение всего срока работы скважины посредством предлагаемых услуг для бурения, оценки пласта, строительства скважин, их заканчивания, интенсификации и эксплуатации.

ИСТОРИЯ

Компания была создана в США в 1941 году в городе Уэзерфорд, штат Техас.

ТЕХНОЛОГИИ И ЭКОНОМИКА

Согласно информации на официальном сайте компании, за 9 месяцев прошлого года операционная прибыль составила $383 млн. Даже для такого гиганта, как  Weatherford цифры достаточно внушительные. Поддерживать высокий уровень компании удаётся, в том числе, и благодаря постоянному применению современных инновационных технологий. Ранее, в 2013 году, сервисная компания получила престижную  премию World Oil Awards в пяти из шестнадцати категорий. В том числе, была и награда за инновации в закачивании, применяемые при гидроразрыве пласта. Данная технология, включающая в себя специально разработанную муфту для гидроразрыва пласта, помогает не допустить  скачки давления в скважине и лучше сохранять и транспортировать углеводороды. По этой методике разрыв пластов происходит по очереди, что приводит к снижению трения и позволяет провести гидроразрыв частей пласта отдельно. Эта методика может заменить и популярный среди нефтегазодобывающих предприятий способ установки пробок и применения перфораций, что улучшает количество закачиваемого проппанта и способствует повышению объёмов добываемых ресурсов. И это только небольшая часть из всеобъемлющего спектра услуг Weatherford.

В номере
 
Информеры
oilgasukraine@gmail.com
ООО "Ньюфолк нефтегазовый консультационный центр"
При копировании материалов с сайта ссылка обязательна.
Все права защищены © 2019