Топ-Статьи
КАК СНОВА ВЕРНУТЬ АМЕРИКУ К ВЕЛИЧИЮ С ПОМОЩЬЮ ВНУТРЕННИХ ЭНЕРГОРЕСУРСОВ

TОМАС БУН ПИКЕНС

Основатель, председатель

и главный исполнительный директор BP Capital и TBP Investments Management

 

Прогнозирование будущего — рискованная и непростая задача, но я в этом не новичок, и мой подход всегда одинаков. Я слушаю умных людей, учусь, делаю выводы из того, что знаю, а затем использую выводы, полученные на практике.

За все время в бизнесе мне приходилось принимать много трудных решений – правильных и неправильных, и многие из них были публичные. Правильные решения приносили мне много денег, а неправильные — много неприятностей.

К счастью, правильные решения я принимал гораздо чаще, чем неправильные.

Тем не менее, в 88 лет меня волнует не столько как угадать будущее, сколько как сделать его лучше.

 Именно поэтому восемь с половиной лет назад я запустил План Пикенса. Тогда я знал, что больший путь пройден, но я сделал своей миссией помочь разорвать исторически опасную зависимость нашей страны от нефти ОПЕК, что угрожает нашей экономике, нашей окружающей среде и нашей национальной безопасности.

 

С тех пор произошел невероятный рост объемов внутренней добычи нефти и газа. Инновации и невероятная изобретательность частного сектора привели к продолжению снижения не только цен на природный газ и американскую сырую нефть, но также на ветряную и солнечную энергию. Эти потрясающие успехи были достигнуты несмотря на продолжающиеся проволочки в Вашингтоне.

Мы все еще далеки от обеспечения энергетического будущего нашей нации. Отечественная энергетическая отрасль пережила потерю почти четверти миллиона рабочих мест в Америке с момента своего недавнего пика, а ОПЕК про-прежнему сохраняет контроль над рынком.

Америка находится в разгаре энергетического ренессанса, и у президента Трампа будет возможность направить нацию на путь самодостаточности. Вместо того, чтобы предсказывать будущее, я могу дать совет, как сделать его великим.

Я предлагаю Президенту Трампу энергетический план, который состоит из двух частей:

1. Не испортить то, что у нас есть.

2. Не соглашаться на то, что мы делали до сих пор.

НЕ ДАТЬ МАХУ

1. Ясность в  видении круга субъектов, которые принимают энергетические решения. В настоящее время вопросы касательно энергоресурсов относятся к ведению президента, Министерства энергетики, Государственного департамента, Агентства по охране окружающей среды, Министерства торговли и Конгресса США, и это не полный перечень. 

2. Стимулирование гидравлического разрыва пласта и горизонтального бурения. В Америке насчитывается около 30 штатов, которые добывают нефть и газ. В каждом из них применение гидроразрыва пласта привело к увеличению добычи до почти 9,5 миллионов баррелей нефти в сутки, а увеличение извлекаемых запасов природного газа сделало Соединенные Штаты  мировым лидером — опередив Катар, Россию, Саудовскую Аравию. 

3. Сотрудничество с промышленностью, а не работа против нее. Федеральные и государственные органы должны разработать политику сотрудничества с нефтегазовой промышленностью, чтобы усовершенствовать вопросы безопасности и охраны окружающей среды, а не в одностороннем порядке вводить новые правила, не осознавая всех последствий, или наказывать отрасль новыми налогами в рамках программ, которые не имеют ничего общего к энергообразованию.

4. Удовлетворение наших собственных энергопотребностей, а уже потом забота о других странах. Перестать экспортировать нефть и природный газ.  Лучший способ помочь Европе избежать зависимости от российского газа и помочь Мексике увеличить нефтяные ресурсы — экспортировать наши технологии и  знания.

НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ

ОПЕК играет в игру с дальним прицелом. Они показали, что готовы рисковать всем, чтобы контролировать большую часть мировых запасов нефти. Мы по-прежнему зависим от иностранных государств в отношении более шести миллионов баррелей нефти в день. Пока мы по-прежнему настолько зависимы, мы будет плясать под дудку ОПЕК. Мы должны переиграть ОПЕК в долгосрочной перспективе. Что нам надо для этого делать?

1. Сотрудничать с нашими союзниками. Мексика и Канада планируют основать Североамериканский Энергетический Альянс, чтобы создать энергетический источник, который позволит никогда больше не подчиняться требованиям ОПЕК.  Мы можем начать с утверждения строительства газопровода Keystone XL для безопасной и экономичной транспортировки канадской нефти на нефтеперерабатывающие заводы США вместо того, чтобы заставлять канадцев отгружать эту нефть в Китай.

2. Модернизировать государственные транспортные парки. Федеральные, государственные, окружные и местные транспортные парки должны искать способы, чтобы сэкономить деньги налогоплательщиков, укрепить нашу экономику, уменьшить загрязнение окружающей среды при переходе от бензиновых и дизельных автомобилей на легковые и легкие грузовые автомобили, работающие на конкурирующих видах топлива, которые более дешевые и более экологичные. Рынок транспортировки топлива не должен быть монопольным. Решения в отношении государственных транспортных парков должны приниматься на конкурсной основе с учетом факторизованных амортизационных издержек при рассмотрении конкурирующих технологий. Если бы это было так, транспортный парк при поддержке налогоплательщиков мог бы расплачиваться с коммунальными предприятиями, организациями по доставке и другими компаниями частного сектора транспортными средствами, которые каждый вечер идут на центральную дозаправку природным газом. Помимо очевидной выгоды от снижения расходов налогоплательщиков, дополнительная потребность в автомобилях, работающих на природном газе, со стороны  государственных транспортных парков поможет снизить стоимость производства и увеличить темпы инноваций для государства и потребителей.

3. Построить электрическую сеть будущего. Электрические транспортные средства не заменят нефть и двигатель внутреннего сгорания за одну ночь. Однако возобновляемые источники энергии имеют большой потенциал, а мы нуждаемся в энергосистеме, способной подключить эти транспортные средства и все остальное к электроэнергии следующего поколения. Такая сеть предназначена для защиты Америки от кибер- и физических атак и увеличения эффективности бытового, коммерческого и промышленного использования.

4. Продолжать исследования и разработки новых источников энергии. Цены на ветряную и солнечную энергию будут продолжать падать, а центральная часть Америки является «Саудовской Аравией Ветра». В штатах, как, например, Айова, производство ветряной энергии и плавучих ветротурбин быстро становится коммерчески выгодным.

5. Помнить: энергия-это не свободный рынок.. Центральные правительства по всему миру постоянно манипулируют рыночными силами, которые контролируют около 70% всей добычи нефти. Американская армия защищает ближневосточную нефть, что  обходится американским налогоплательщикам в десятки миллиардов долларов в год, чтобы обеспечить Европу, Индию и Китай надежными поставками нефти. Истинная стоимость импортной нефти не отражается на прокачке. Правительства постоянно выискивают победителей и проигравших в энерговойне независимо от того, выступают ли таковые глобальной нефтяной полицией, или обеспечивают природным газом страны Центральной и Восточной Европы, или субсидируют производство этанола в США. Это время, когда мы выбираем победителя - Соединенные Штаты Америки.

 

https://www.linkedin.com/pulse/how-make-america-great-again-domestic-energy-t-boone-pickens?trk=li_fb_namer_mmc_topvoices_facebook_Boone&utm_campaign=topvoices&utm_medium=social&utm_source=facebook&utm_content=Boone#LinkedInTopVoices

В номере
 
Информеры
oilgasukraine@gmail.com
ООО "Ньюфолк нефтегазовый консультационный центр"
При копировании материалов с сайта ссылка обязательна.
Все права защищены © 2019